Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: частично пропало электричество
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

santi
После того, как соседи сверху затопили, у меня в квартире частично пропало электричество, причём автоматы в электрощите не выбивало. Просто так пропал и всё. В электрощите два автомата, делящие квартиру пополам. Первый автомат отвечает за выключатели и розетки в прихожей, ванной, кухне и выключатель и розетки в зале на стене, общей с кухней и прихожей. Второй автомат отвечает за розетки в зале на стене, которая общая с другими двумя комнатами + за эти две две комнаты. Вот после потопа частично пропало электричество в ванной, кухне и в той части зала, которая общая с прихожей и кухней. В самой прихожей электро есть. Проводка, к сожалению, советская - фаза и ноль, провода спрятаны в стенах. Т.е. ничего не поменяно с времён строительства дома, кроме проводки в ванной. Место, где вода повредила кабель, пока ещё не найдено. аварийный электрик сказал, что пропала фаза и напрямую из щита провёл кабель внаружи стены и подключил к проводам, торчащим из потолка в ванной. С этим кабелем электро появилось в ванной, кухне и зале. Сказал, что типа "обратка" какая-то и этот кабель не даёт гарантии, что свет не пропадёт опять, т.к. старая проводка алюминиевая и вода уже разрушила там изоляцию на фазе, может ещё и на ноль повредить и т.д. Можно с этим кабелем жить долго, а можно и пару недель. В общем, надо искать место, где вода повредила проводку. За два месяца, начиная с того момента, когда он сделал этот временный провод, свет уже пропадал два раза в вышеперечисленных местах на 5-10 секунд. Пропал и появился. Т.е. этот кабель всё-таки не вариант. Помогите мне, пожалуйста, советом, что именно мне надо сделать, чтобы восстановить электросистему так, чтобы она была как до потопа? Чтобы не было этого временнего кабеля вообще. Искать в потолке тот повреждённый водой провод и заменять его на новый? Или вообще надо менять проводку на этот первый автомат, который овтечает за эти места + прихожую? Или вообще всю проводку? Или есть какие-то другие варианты? Конечно, я сам ничего делать не буду - это задача электрофирм и страховой компании, которая обязана восстановить всё так, как было до страхового случая. Но мне хочется самому знать, как в таком случае можно решить эту проблему, чтобы этого временного кабеля не было и вся электросистема работала, как до затопления?
Гость сочувствующий
Цитата(santi @ 15.9.2013, 16:01) *
После того, как соседи сверху затопили... Помогите мне, пожалуйста, советом, что именно мне надо сделать, чтобы восстановить электросистему так, чтобы она была как до потопа?.... Конечно, я сам ничего делать не буду - это задача электрофирм и страховой компании, которая обязана восстановить всё так, как было до страхового случая....

Вы сами вполне конкретно ответили на свой вопрос. А если хотите ускорить процесс, наймите квалифицированного электрика, оплатите его услугу и материалы, и, с платёжными документами к соседям или в страховую, не знаю как там у Вас подобные вопросы решаются.
S-cream
Менять, всё, полностью. А заодно и ставить современную защитную аппаратуру.
santi
Вот вся проблема в том, что все элекрофирмы утверждают, что этот временный провод можно оставить и вся электросистема работает нормально.
dak122
раз уж произошла такая ситуация я бы провел полный ремонт электропроводки. Все равно придется вскрывать трассы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.